微软独资游戏机公司落户自贸区:三天拿到营业执照

【52pk 5月26日消息】国行Xbox One离上海自贸区越来越近。5月23日下午,微软在上海自贸区注册的独资游戏机生产企业拿到了营业执照。这为微软在上海自贸区生产Xbox等游戏设备铺平了道路。这家企业注册名为“微软游戏游艺设备(上海)有限公司”,法人代表是微软公司副总裁陈实(David Shi Chen),注册资本为3340万美元,注册地在外高桥,系外国法人独资企业。

微软独资游戏机公司落户自贸区:三天拿到营业执照

 

当天,“恰逢”中央高层检视上海自贸区,“微软游戏游艺设备(上海)有限公司”的营业执照,还被作为快速办照的案例,向高层汇报。

据陈实介绍,从注册到拿下营业执照,只花了3天时间。

“Xbox将放在自贸区加工后再分销”

陈实告诉自贸区邮报研究员,这家微软的独资公司,将负责在上海自贸区内贴牌生产游戏机,而微软与百视通(600637)合资成立的百家合,则主要负责游戏内容方面的业务,“我们的游戏将以中国文化为元素。”

按他的说法,此前Xbox在中国也有一些部件的生产业务,但最终会放到自贸区进行加工再分销。

根据工商信息,微软游戏游艺设备(上海)有限公司的经营范围包括:生产游戏游艺设备及销售其产品;计算机硬件和外部设备的生产及销售自产产品,自产游戏游艺设备、计算机硬件及外部设备维修和其他技术服务;计算机软件的设计、开发,转让自有成果;计算机软件、硬件及外部设备和电子产品的批发、佣金代理(拍卖除外)、进出口,并提供相关配套服务;自产游戏游艺设备、计算机及其外部设备的租赁;贸易信息咨询。

营业执照上特别注明,改公司“依法须经批准的项目”,要经相关部门批准后方可开展经营活动。

Xbox One定价“会听取各方意见”

此前的4月30日,百视通和微软联合在上海举办发布会宣布:今年9月份,双方合作版的Xbox One,将正式在中国上市销售。这标志着,Xbox One很可能成为上海自贸区解禁产销禁令后,首款进入中国市场的行货游戏机。

当时有传言称,计划于今年9月在中国开售的这款Xbox One标准版套装,价格初步定为4999元,包含主机、游戏手柄和体感摄像头Kinect。这一定价远高于该款产品目前在美国的售价,也远高于目前的水货价格。

对此,陈实告诉自贸区邮报,即将在中国开售的这款Xbox One标准版套装售价还没有定,“会听取各方的意见。”

眼下,除了微软,索尼、任天堂等游戏机厂商也都有入驻上海自贸区的计划。其中,索尼敲定的合作伙伴是文广集团旗下的东方明珠。

对于未来索尼介入中国市场,陈实的看法是,“有竞争是好事。” 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注