国外警方认为暴力电子游戏“可能是暴力袭击的诱因

牛游戏网

 

前几天报道的14岁苏格兰熊孩子玩18禁游戏《战争机器3》,将另一名13岁玩伴喉咙割破的新闻继续受到社会各界关注。

据每日邮报报道,检察官Andrew Brown说“报道本案的景观认为,在这起袭击案件中,暴力电子游戏可能是一个诱因。”

苏格兰警察联合会主席Brian Docherty 也认为嫌疑人的游戏行为与他的暴力袭击有所联系。
“这些游戏都是评级为18禁的,不应该让这么小年龄的孩子接触它们,但在线游戏可能不经常在父母的监督视线内。我们需要重新审视我们在这方面的责任。”

作为回应,微软指出,他们具有完善的家长控制功能,可以让未成年人的家长严格控制游戏内容。

不过很少有人提到,电子游戏究竟是怎么诱发这种暴力事件的,不过这两个孩子在发生冲突前的确是在激烈争论电子游戏内容,而且之前就曾在Xbox Live上聊得很“火热”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注